, 10 Августа
$ 65,2543
€ 73,0196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владельцы «Сити Молла» требуют от города без торгов отдать захваченный участок

10.01.2019, 10:24

Казанские компании «ЭстэйтГрупп», «СтарГрупп» и «ВестСтар», владеющие торговым центром «Сити Молл» в Набережных Челнах, подали очередной иск к исполкому города. Они требуют признать незаконными решения администрации Челнов. Заявление в суд подано 29 декабря 2018 года.

Как пояснил Chelny-biz.ru начальник правового управления исполкома Ленар Ахметзянов, компании настаивают на выделении без торгов самовольно захваченного ими участка под ТЦ. Владельцы «Сити Молла» обращались к руководству города, но получили отказ. Этот отказ сейчас обжалуется в суде.

Напомним, власти Набережных Челнов добиваются запрета эксплуатации торгового центра без разрешительных документов. Выданное в 2012 году разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было отменено исполкомом в 2018-м. Выяснилось, что застройщик ТЦ – ООО ТФ «Нафис» – самовольно занял соседний участок, находящийся в государственной собственности. На нем стоит существенная часть «Сити Молла».

Осенью по требованию нынешних владельцев здания – ООО «ЭстэйтГрупп», «СтарГрупп», «ВестСтар» казанского бизнесмена Рустэма Магдеева и его сыновей – Арбитражный суд признал недействительным распоряжение исполкома Челнов о прекращении действия разрешения на ввод. За городом осталось право обжалования.

Мэр города Наиль Магдеев на итоговой пресс-конференции прокомментировал ситуацию так:

– Есть торговые объекты, которые построили в нарушение всех норм и правил, с грубейшим нарушением. Дается одна территория под здание, застраивают в полтора раза больше. Например, торговый центр «Сити Молл». Если тебе дали 2 гектара, какое ты имеешь право 2,5 гектара занимать? Владелец, покупая, видел нарушения. Однофамилец мой. Я ему говорю: «А как ты покупал?» – «Ну, сказали, что это отрегулируют». – «Кто?» Молчит, потом отвечает: «Вот, не отрегулировали, власть поменялась…» Аналогичная ситуация по торговому центру «Сююмбике». А завтра, если что случится в «Сююмбике» или «Сити Молле», за всеми же придут! Кто пойдет на скамью подсудимых? Никто же не собирается ничего сносить. Мы что, варвары?! Но документы надо в порядок привести.

Фото: all-malls.ru