, 8 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Три МУПа в Челнах признаны убыточными, восемь – закредитованными

30.11.2018, 14:49

Три убыточных муниципальных предприятия выявлены в Набережных Челнах, по данным Минземимущества РТ. Еще восемь городских МУПов признаны закредитованными. В целом по республике по итогам девяти месяцев этого года из 117 действующих МУПов 55 – убыточные. Информация прозвучала сегодня на итоговой коллегии министерства, в которой принял участие премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

– Взывает беспокойство финансовое состояние значительной части муниципальных предприятий. 55 МУПов – это 47%. Еще в 52 МУПах имеется закредитованность. Главы муниципальных образований несут ответственность за результаты работы муниципальных предприятий, поэтому обязаны принять действенные меры по исправлению сложившейся ситуации, – заявил Песошин. – Необходимо обеспечить проведение ежеквартальных балансовых комиссий финансово-хозяйственной деятельности МУПов с целью недопущения ухудшения показателей рентабельности и платежеспособности и снижения стоимости чистых активов.

Лидеры по числу убыточных муниципальных компаний – Казань и Верхнеуслонсккий район, где по восемь таких МУПов. Челны лидируют по числу закредитованных организаций. В Верхнеуслонском районе таких пять, в Казани – четыре.