, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Депутаты Горсовета Челнов настаивают на возврате муниципального автобусного парка

29.01.2015, 10:00

Депутаты Горсовета Набережных Челнов предлагают вернуть городу пассажирское автотранспортное предприятие. Как заявил накануне на профильной комиссии Альберт Петров, из-за отсутствия своего автобусного парка, город лишен возможности получать субсидии.

Речь об этом зашла после доклада начальника отдела ГИБДД управления МВД России Радия Кадикова. В своем выступлении он заявил, что за 2014 год в городе было зарегистрировано 630 ДТП с пострадавшими, в том числе 13 человек погибли (в 2013-м было 35 погибших), 771 получили ранения (по РТ погибли 604 человека, в Казани — 70). За 12 месяцев прошлого года в Челнах произошло 35 аварий с участием пассажирского транспорта, в которых пострадали 52 человека. В том числе зарегистрировано 7 наездов на пешеходов и 6 фактов вождения автомобиля в нетрезвом состоянии. По данным ГИБДД, из 120 тысяч выявленных за год нарушителей ПДД 10% - водители маршруток.

- Статистика показывает, что больше всего нарушений со стороны водителей малогабаритных автобусов. Может нам уже пора вернуться к вопросу становления своего ПАТП, чтобы имелись автобусы большой вместимости, которые курсировали хотя бы по основным проспектам города, - заявил Альберт Петров. – Понимаете, город теряет большую возможность в приобретении больших автобусов. Другие города пользуются льготами и получают эти автобусы за счет республиканского и федерального бюджетов, а мы эту возможность теряем. Это, наверно, единственный в мире полумиллионный город, не имеющий своего ПАТП.

Депутаты решили выйти с предложением о возврате челнинского автобусного парка к руководителю исполнительного комитета Набережных челнов Наилю Магдееву.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости