, 28 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


УВД просит депутатов Горсовета запретить продажу алкоголя и табака вблизи образовательных учреждений

21.01.2015, 17:51

Полиция Набережных Челнов вышла на депутатов Горсовета с просьбой помочь в решении проблемы продажи алкоголя и табачных изделий вблизи образовательных учреждений. В городском Управлении МВД РФ считают, что нужно увеличить расстояние между данными объектами и торговыми точками. Отметим, что, согласно федеральному законодательству, а также постановлению руководителя исполкома, на данный момент это расстояние составляет 25 метров.

- 25 метров – это фактически расстояние от здания школы до забора, - отметила на депутатской комиссии начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД РФ по г. Набережные Челны Римма Искандрова. – Мы провели свой анализ, рассмотрев ряд объектов, расположенных возле школ города, и насчитали 37 точек, где торгуют табачными изделиями, пивом и спиртными напитками. Я постоянно отправляю эту информацию на имя прокурора города, мы работаем. Выявляются даже объекты, расположенные ближе, чем 25 м, прокуратура обращается в суд. Мы считаем, что необходимо увеличить расстояние, и сделаем запрос в Горсовет.

Как сообщил депутат Горсовета Рамиль Вагизов, инициатива по поводу ограничения продажи алкогольных и табачных изделий уже внесена в Госсовет РТ депутатом от Набережных Челнов Ильдаром Шамиловым. В ближайшее время вопрос будет рассмотрен в республиканском парламенте.