, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


Управляющие компании Челнов с 1 февраля должны сократить расходы по арендной плате

19.01.2015, 11:25

Совокупный доход от сдачи в аренду муниципальной собственности в 2014 году составил 38,4 млн рублей. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» сообщила Люция Кудряшова, начальник управления земельных и имущественных отношений. При этом она отметила, что сумма текущей задолженности составляет 116 тыс. рублей.

В целях погашения задолженности арендаторам были направлены 32 претензии на сумму 472,3 тыс. и исковые требования на сумму 89 тыс. рублей. Кудряшова отметила, что размер арендной платы по городу в среднем составляет 350 рублей за 1 кв. м без учета НДС и коммунальных услуг.

- Мне бы хотелось обратить внимание руководителей районов, управляющий компаний на то, что никаких 450 рублей быть не должно, - напоминая о первых итогах балансовой комиссии, сообщил Наиль Магдеев. – С 1 февраля эта сумма должна быть другая. Эта цифра прозвучала не просто так, мы знаем, что там происходит: можно заложить эти цифры в затраты для граждан, которые оплачивают ЖКУ. Мы не можем согласиться с вашей позицией… Вы не ждите, второго замечания не будет, исправляйте, пожалуйста, то, о чем мы вам сегодня напоминаем. Самая максимальная арендная плата должна быть 350 рублей.

Напомним, как доложил на минувшей неделе начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов, арендная плата управляющих компаний варьируется от 170 до 500 рублей за кв.м.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости