, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Полиция Челнов сможет заводить уголовные дела на владельцев игорных заведений по факту

15.01.2015, 15:28

С 3 января 2015 на организаторов игорного бизнеса будут заводить уголовные дела по факту. Ранее обязательным условиям для этого была минимальная незаконно извлеченная прибыль - 1,5 млн рублей. В МВД Татарстана сообщают, что количество дел существенно вырастет, игорная деятельность, возможно, сойдет на нет.

- Нашим министерством неоднократно предпринимались попытки внести изменения в законодательство - в 171 статью Уголовного кодекса, цитирует начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Рината Акчурина портал TatCenter. - Татарстан инициировал ужесточение ответственности за организацию азартных игр, отправлялись письма председателю Госсовета Фариду Мухаметшину и заместителю премьер-министра Шамилю Гафарову. Последние письма, которые прошли через Госсовет и кабмин, легли в основу для внесения предложения в Госдуме. В итоге в декабре 2014 в УК были внесены ряд изменений.

Всего за прошедший год МВД проведено 2930 проверок игорных заведений, при которых изъято почти 60 тыс. единиц оборудования. В прошлом году наполовину увеличилось количество составленных протоколов об административных нарушениях, а сумма наложенных штрафов увеличилась вовсе в три раза - до 16 млн рублей.

- В Набережных Челнах прошлым летом было возбуждено уголовное дело в отношении восьми членов другой группы. Кроме проведения азартных игр, они также нарушили и авторские права. Общий ущерб оценивается в 200 млн рублей, в том числе 3 млн обладателям интеллектуальной собственности. Казанская группа из семи человек организовала и проводила незаконные азартные игры в 20 российских городах. Они незаконно заработали 6 млн рублей, а через их сервисный центр распространялось программное обеспечение в игорные заведения. Против группы также возбуждено уголовное дело, - заявил представитель МВД по РТ.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости