, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


В Нижнекамске осудили игровиков, промышлявших в Челнах

13.12.2016, 15:29

В Нижнекамске участники преступной группы осуждены за организацию незаконной игорной деятельности. Городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего Айрата Абдулганиева, 28-летнего Марата Закирова, 25-летних Алмаза Сайфуллина и Айнура Ягудина, 23-летних Алины Шариаздановой и Виталия Шимана, 22-летнего Николая Наумова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере).

В суде установлено, что в июле 2013 года Абдулганиев создал преступную группу для незаконной организации и проведения азартных игр на территории Татарстана. В ее состав вошли еще семь соучастников. В течение двух лет с июля 2013 года участники преступной группы незаконно проводили азартные игры в 12 арендованных нежилых помещениях Нижнекамска, Набережных Челнов, Казани и Елабуги. Их доход от преступной деятельности превысил 19 млн рублей, сообщает прокуратура РТ. В конце июня 2015 года деятельность была пресечена полицией.

Вину в инкриминируемых преступлениях соучастники признали лишь частично. В ходе следствия на их имущество (две квартиры в Нижнекамске, участок в Елабужском районе, четыре легковых автомобиля) наложен арест.

Суд, согласившись с мнением гособвинителя, приговорил соучастников к лишению свободы: Абдулганиева – к пяти годам со штрафом в 500 тыс. рублей, Закирова и Сайфуллина – к трем годам и штрафу в 300 тыс. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима. Остальные получили условное наказание: Шариазданова и Шиман – по три года с испытательным сроком три года и штрафом в 100 тыс., Ягудин и Наумов – два года шесть месяцев с аналогичным испытательным сроком и штрафом.

Приговор суда в законную силу не вступил.