, 9 Декабря
Еще новости
Подробно


Дело киллеров из Челнов, которые готовили убийство криминального авторитета из Санкт-Петербурга, передано в суд

13.01.2015, 16:45

Следственный комитет РФ передал в суд уголовное дело в отношении уроженца Грузии Илгама Гаджиева и двух жителей города Набережные Челны – Алексея Шпаруты и Руслана Корягина. Они обвиняются в пособничестве и приготовлению к убийству по найму, а также незаконном обороте оружия.

Следствием установлено, что Гаджиев, действуя по указанию неустановленного лица, вступил в преступный сговор со Шпарутой и Корягиным на убийство проживающего в Санкт-Петербурге мужчины, имеющего авторитет в криминальных кругах. В марте 2014 года Гаджиев передал Корягину автомат Калашникова и 2 пистолета с боеприпасами, а также денежные средства в размере 550 тыс. рублей, которые тот передал Шпаруте. Последний приобрел автомобиль «Ауди», парик и арендовал квартиру, а Корягин перевез из Москвы в Санкт-Петербург полученное от Гаджиева оружие, из которого тот должен был совершить убийство. В ходе встреч с Гаджиевым Шпарута и Корягин получили необходимую информацию о потерпевшем и вечером 17 марта 2014 года прибыли к дому 1 по 5-му Предпортовому проезду, где в процессе ожидания потерпевшего были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По некоторым данным, жертвой должен был стать криминальный авторитет Али Мусаиб-оглы Гейдаров, известный под кличками Альберт Рыжий и Альберт Архангельский. Он был близок к «королю русской мафии» Аслану Усояну (Дед Хасан), убитому в Москве. СМИ сообщают, что Гейдаров был «коронован» по рекомендации Деда Хасана в 2012 году. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram