, 9 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Новый изолятор для мигрантов пополнился нелегалами. Среди них пекарь мечети

28.06.2018, 11:11

Набережночелнинский городской суд с начала июня рассмотрел 12 материалов на иностранцев, которые нарушили режим пребывания на территории Росси. Семь человек, большинство которых уроженцы Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, по решению суда направлены в центр временного содержания мигрантов, который совсем недавно появился в Набережных Челнах. Здесь они будут дожидаться депортации.

Фигурант одного из последних рассмотренных дел – гражданин Узбекистана, которого задержали на территории мечети «Чишма». Мужчина работал пекарем на строительном объекте за проспектом Яшьлек. Разрешения на ведение трудовой деятельности у него не было. Суд Челнов назначил иностранцу штраф в размере 2 тыс. рублей и направил в центр временного содержания мигрантов.

Напомним, новый изолятор на улице Металлургическая рассчитан на пребывание 270 человек. В него направляют нелегалов со всего Татарстана. Штат работников на сегодня – 46 человек. Строительством объекта занималась компания «Евростиль», финансирование было выделено из республиканского бюджета.