, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


Компании Набережных Челнов, продающие золото, отмечают на рынке нешуточный ажиотаж

17.12.2014, 17:40

На рынке золота Набережных Челнов наблюдается настоящий ажиотаж, связанный с резкими скачками курсов долларов и евро. Как сообщил Порталу Предпринимателей Зиннат Хуснуллин, гендиректор ООО «ТОТТ» (эксклюзивный партнер швейцарского дилера драгоценных металлов EM Global Service), люди предпочитают вкладывать деньги в золото, объемы продаж желтого металла подскочили в разы.

- По золоту мы видим ажиотаж, - сообщил руководитель. – Хотя нужно сказать, что некоторые люди не умеют покупать, начинают открывать обезличенные металлические счета (виртуальное золото). А это тоже своего рода казино, ненадежно. Хотя да, это финансовый инструмент, примерно такой же, как акции.

Отметим, что Зиннат Хуснуллин, будучи председателем правления КПК «Кредит Центр», ожидает активизации кооперативного движения в городе в связи с повышением ставки рефинансирования в российских банках. Руководство кооператива делает основную ставку на кредитование малого бизнеса.

- Кредитные кооперативы не зависят от банков, мы своими деньгами финансируем. Да, наш кредит тоже возрастет, но это не сравнится со ставкой рефинансирования в 16,5%, которая в два раза делает кредиты дороже. Неудивительно, что люди потянулись в кооперативы, - считает Хуснуллин.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости