, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Минниханов поручил Челнам и другим городам равняться на казанские ярмарки

19.03.2022, 15:32

Брать пример со столичных сельскохозяйственных ярмарок поручил главам других городов республики президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава региона подчеркнул, что организация должна быть на самом высоком уровне. Он потребовал создать все необходимые условия для проведения ярмарок – обеспеченность торговыми площадками, транспортом для горожан. По словам Минниханова, также важно, чтобы на прилавках была представлена вся востребованная продукция.

- В других городах надо обратить внимание на то, чтобы так же, как и в Казани, ярмарки проходили достойно. Мы понимаем, насколько это нужно и важно. Такие сельхозярмарки играют хорошую стабилизирующую роль, - заявил президент. - Огромную роль в проведении ярмарок играют наши муниципальные районы и крупные агропромышленные комплексы, - отметил Рустам Минниханов. -  Ярмарки должны быть проведены на высоком организационном уровне, качественно.

Ярмарки будут проходить еженедельно до конца апреля на площадках в Казани, Набережных Челнах, в Нижнекамске, в Зеленодольском районе. Контроль возложили на министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова.

Минниханов подчеркнул, что необходимо обеспечить наличие основных продуктов питания.
- Активность населения с учетом сегодняшних реалий очень активная. Мы должны не только словами заверить, но и своими действиями показать, что никакого беспокойства быть не должно. Наш агропромышленный комплекс имеет достаточно ресурсов, чтобы не только удовлетворить потребности местного рынка, но еще и выделить ресурсы для тех регионов. Так как мы - крупный производитель сельхозпродукции.

Фото: Реальное время

Видео