, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


Резиденты «Развития» приступят к строительству объектов в начале 2015 года

12.12.2014, 11:00

Четыре резидента промышленного парка «Развитие» в январе 2015 года приступят к строительству производственных площадок. Каждая из них вложит в свайное поле в среднем по 1,8 млн рублей. Весной к стройке присоединятся остальные восемь резидентов.

Как сообщает электронное издание «БИЗНЕС Online», чтобы начать стройку, до конца этого года резиденты должны провести транши поставщикам стройматериалов, предоплата составляет 30% от суммы проекта. Первыми к строительству приступят компании «Вега-М», «Юникон-С», «Ансар», «КамВент-Про».

Издание сообщает, что накануне резиденты промпарка в рамках рабочего совещания встретились в исполкоме Челнов, тогда же и было озвучено, что у большинства из них на 10-50% упали продажи в предновогодние месяцы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в сравнение с прошлым годом почти в два раза упали продажи у ООО «Командор Поволжье», на 10-15% сокращения объемов зафиксировано в ООО «КамВент-ПРО», на 50% – ООО «Трак Плэнет» и т.д.

Стоит напомнить, что промпарк расположится на земельном участке в промышленно-коммунальной зоне Набережных Челнов площадью 24,17 га. По данным издания, в общей сложности в «Развитие» уже инвестировано порядка 270 млн. рублей, из которых 122 млн выделила республика — на строительство дорог первой очереди, 106 млн рублей дала Москва на инфраструктуру второй очереди, 10 млн потратила УК — в основном, на проектно-сметную документацию, и около 28 млн рублей вложили резиденты в вертикальную планировку, землеотведение и строительство забора. Общие инвестиции оцениваются на уровне 1,8 млрд рублей — на эти деньги должны быть построены две площадки, по 12 га каждая. Бюджетная часть этой суммы предполагает субсидии около 500 млн рублей на инфраструктуру, остальное — частные инвестиции управляющей компании и резидентов. В 2015 году промпарк планирует подать заявку в минэкономразвития РФ на 150 млн рублей — это дополнительная субсидия на инфраструктуру первой очереди, часть которой была проплачена Татарстаном.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости