, 4 Октября
Еще новости
Подробно


Городской актив Челнов по поручению руководителя исполкома посетит с экскурсией новый завод Ford Sollers

08.12.2014, 11:00

Сити-менеджер Набережных Челнов Наиль Магдеев предложил организовать экскурсию на завод Ford Sollers, запуск которого был дан Дмитрием Медведевым на минувшей неделе. Делегация, в состав которой войдет городской актив, должна посетить автомобильное производство до Нового года.

- Набережные Челны стали автоградом в квадрате. Это здорово, что в городе выпускают не только лучшие грузовики страны под названием «КАМАЗ», но и легковые автомобили Ford, - отметил сегодня на «деловом понедельнике» Магдеев. – Я обращаюсь к руководству «Форд Соллерса»: пригласите руководителей предприятий и организаций, депутатов - покажите, какое высокотехнологичное производство открыто у нас в городе. Кризисы приходят и уходят, а автомобиль, будь то грузовой или легковой, нужен всегда.

Стоит отметить, что на минувшей неделе Ford Sollers, совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО «Соллерс», запустило производство на модернизированном заводе в Набережных Челнах. Общий объем инвестиций в проект составил 400 млн долларов. Производственная мощность завода составит 115 000 автомобилей в год, численность сотрудников – около 1200 человек. В ходе подготовки к производству автомобиля Ford EcoSport по технологии полного цикла, включающей сварку, окраску, сборку и контроль качества продукции, на предприятии была осуществлена полная модернизация: установлен новый высокотехнологичный сварочный комплекс, увеличена мощность цеха окраски кузовов, обновлена инфраструктура.