, 27 Января
Коронавирус. Заражено: 363 418 299 человек. В России: 11 404 617. В Татарстане: 46 618. В Челнах: 6 103
Еще новости
Подробно


Компания Ford Sollers затратила 400 млн долларов на модернизацию завода в Набережных Челнах

03.12.2014, 09:01

Ford Sollers, совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО «Соллерс», запустило производство на модернизированном заводе в Набережных Челнах. Как сообщает пресс-служба компании, общий объем инвестиций в проект составил 400 млн долларов.

Отмечается, что модернизированная площадка в Челнах будет специализироваться на выпуске массовых моделей B-сегмента, сейчас здесь производят автомобиль Ford EcoSport, который уже поступил в продажу и реализуется по цене 699 тысяч рублей. Производственная мощность завода составит 115 000 автомобилей в год, численность сотрудников – около 1200 человек. В ходе подготовки к производству автомобиля Ford EcoSport по технологии полного цикла, включающей сварку, окраску, сборку и контроль качества продукции, на предприятии была осуществлена полная модернизация: установлен новый высокотехнологичный сварочный комплекс, увеличена мощность цеха окраски кузовов, обновлена инфраструктура.

- Я уверен, что Ford EcoSport станет отличным дополнением российской внедорожной линейки Ford и усилит присутствие бренда в динамично развивающемся сегменте SUV и кроссоверов. Новая первоклассная производственная площадка в Татарстане позволила нам протестировать и адаптировать Ford EcoSport, чтобы гарантировать его полное соответствие требованиям российских клиентов и дорожным и климатическим условиям России. В 2015 году мы также намерены запустить в производство самый продаваемый в своем классе автомобиль в Европе – Ford Fiesta, – отметил президент Ford Sollers Тед Каннис.

На открытии было отмечено, что в компании планируют существенно повысить уровень локализации всех производств, уже 30 комплектующих для Ford EcoSport будут поступать от местных поставщиков, а в следующем году в Татарстане начнется производство двигателя для данной модели.