19:30, 19 Июня
Еще новости
Подробно


Исполком выставит на аукцион оставшиеся в центре города участки

07.02.2018, 07:46

Концепцию по корректировке проекта планировки общегородского центра – 19 микрорайона – представил градостроительному совету Челнов архитектор Александр Дембич. Проектом были сформированы границы земельных участков, которые предполагается застроить жильем, коммерческими и социальными объектами.

– Я уже с основными застройщиками разговаривал, всем идею рассказывал. Сегодня мы все муниципальные земли, которые есть, отдельно размежуем в соответствии с проектом планировки и будем выставлять на аукционы, указав их параметры, – обозначил сити-менеджер Ринат Абдуллин. – Поэтому сегодня мы пригласили застройщиков, чтобы посмотрели, обсудили, есть ли какие-то предложения.

Кроме того, Александр Дембич предложил установить публичный сервитут на ряд участков, в том числе на земле существующего ЖК Sunrise City и строящегося жилого комплекса компании «Талан». Речь идет о территории, по которой должен пройти Центральный бульвар, пересекающий 19 микрорайон параллельно проспекту Сююмбике.

– Мы считаем, что бульвар должен быть отделен красными линиями. Он должен быть зафиксирован, чтобы сюда нельзя было заходить с какими-то другими строительными намерениями, – отметил Дембич. – Здесь должен быть обязательный сервитут (ранее это не было заложено), который бы охранял эту территорию как территорию общего пользования. 

Комментарии
07.02.2018, 07:59

Проет планировки общегородского центра должен быть утвержден на публичных слушиниях, а не градсоветом. СТ 28 ГрК РФ. 1. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проектам генеральных планов, в том числе по внесению в них изменений (далее - публичные слушания), с участием жителей поселений, городских округов проводятся в обязательном порядке.
07.02.2018, 08:38

Правильно, отделить парки необходимо, а то в 11к-се, такой парк берёзовый в свое время известными лицами был вырублен, так же как и около типа - выставочного центра 17/13
07.02.2018, 08:38

покупатель будет обречен, грязные земли, грязное будущее у них!
07.02.2018, 09:09

ПРофиту пофиг. главное башни!
07.02.2018, 10:21

я

это точно! профиту законы не писаны. жаль жителей домов этого застройщика! если они так без контрольно строят, и их ни кто не проверяет, то потом все проблемы лягут на плечи жильцов! грибок, обрушения всякие... и т.д. и правды не найдут! так что жители, готовьте бабосы, я вам не завидую!))