, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Власти Челнов ждут от архитекторов новые варианты стелы первостроителям

16.11.2018, 17:00

18 ноября в Набережных Челнах должно завершиться голосование жителей за один из пяти проектов стелы первостроителям города и «КАМАЗа». Однако параллельно, как стало известно Chelny-biz.ru, исполком занимается поиском альтернативных вариантов стелы. Источники редакции сообщают, что в проектные организации города и не только были разосланы предложения разработать иные проекты монумента. Среди адресатов были «Татинвестгражданпроект», «Домкор» и более мелкие компании. Причем якобы они проявили интерес, а чиновники ждут эскизы.

– Я такую бумагу получил, своим архитекторам направил. Это было недели две назад, – подтвердил Chelny-biz.ru председатель Союза архитекторов города Ринат Сафиуллин, директор ООО «Архитектурная мастерская». – Предложение объявить новый конкурс на разработку проектов стелы звучало на градсовете.

Напомним, 18 октября в градсовете состоялось бурное обсуждение проектов стелы первостроителям. Помимо первоначального варианта Владимира Нестеренко были представлены еще четыре. Тогда же руководитель исполкома Ринат Абдуллин объявил голосование среди жителей города за эти варианты. Оно проводится через сайт города, социальные сети, а также вживую на мероприятиях и через SMS.

От членов градсовета, действительно, звучало предложение провести новый конкурс проектов, чтобы в нем участвовали, в том числе московские архитекторы.