, 18 Октября
$ 64,0144
€ 70,9023
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Автор ЖК «Цезарь» Малика Шамсиева может стать главным архитектором Челнов

30.11.2018, 09:51

Кандидатуру Малики Шамсиевой на должность главного архитектора Набережных Челнов обсуждают в профессиональном сообществе. Об этом Chelny-biz.ru сообщил ряд собственных источников. Она известна как автор скандального проекта дома-книжки «Цезарь», который возводит компания Марселя Мингалимова «Профит».

«Цезарь», напомним, утвердили на градсовете только со второго раза. На первом архитекторы попросили снять проект с обсуждения, отметив, что вопрос глобальный и, вероятно, дом здесь вообще лишний. Тем не менее, на втором автор переубедила большинство членов совета. В «копилке» Шамсиевой еще несколько объектов, обсуждавшихся на совете, в том числе один из вариантов памятника первостроителям города, который занял второе место в народном голосовании, – «Город и «КАМАЗ» едины». Он изображает паруса, которые олицетворяют белый город на берегу Камы, на стилобате – барельефы с основными достопримечательностями города, изображениями первостроителей. Кстати, Шамсиева представила два варианта стелы. Скульптура «КАМАЗ – плод человеческого труда» изображает руки работников-первостроителей, которые держат КАМАЗ (либо земной шар). В итоге из 16,1 тыс. голосов почти 3,7 тыс. было отдано за первый проект Малики Шамсиевой. Отрыв от лидера – Николая Нестеренко – составил около тысячи голосов.

Напомним, что назначенный в мае этого года 32-летний Василь Набиуллин покинул должность в начале ноября, написав заявление по собственному желанию.

– Претензий к работе Василя Максимовича не было, он ушел сам, – комментировал сити-менеджер Ринат Абдуллин. – Наверное, посчитал, что это не его. Это ведь в основном чиновничья работа, чем творческая. Кандидата на должность пока нет. Обязанности главного архитектора сейчас никто не исполняет. Но у нас есть Идрисов Алмас Ахтямович, советник руководителя исполкома по архитектуре.

Автор ЖК «Цезарь» Малика Шамсиева может стать главным архитектором Челнов