, 3 Октября
Еще новости
Подробно


«Электротранспорт» пытается через суд получить из бюджета РФ компенсацию за 2010-2011 годы

31.12.2014, 15:06

Федеральный Арбитражный суд Московского округа вернул на новое рассмотрение дело ООО «Электротранспорт», предприятия из Набережных Челнов, которое выиграло у Министерства финансов РФ почти 19 млн рублей. Кассацию подал ответчик, ведомство не намерено выплачивать компенсацию, которую транспортное предприятие пытается получить за 2010-2011 годы.

Первоначальная сумма иска составляла почти 67 млн рублей. Истец, ООО «Электротранспорт», пояснил в суде, что это - выпадающие доходы за предоставление льгот гражданам за проезд в общественном транспорте. Однако суд посчитал, что расчеты перевозчика неверные (так же, как и ответчика), и присвоил в его пользу 19 млн рублей. Далее последовала вторая инстанция, но решение было оставлено без изменения.

В кассационную инстанцию обратился ответчик, Минфин России. Представители ведомства пояснили, что Арбитражный суд Москвы при расчете компенсации не учел некоторые данные. Дело в итоге вернули на новое рассмотрение. Минфин рассчитывает, что итоговая сумма к выплате будет значительно ниже.