, 18 Сентября
Еще новости
Подробно


Факты поборов в образовательных учреждениях Челнов взяты под особый контроль Минобразования РТ

11.11.2014, 10:06

Минобразование РТ опубликовало информацию об обращениях граждан по вопросам коррупционной направленности в образовательных учреждениях за октябрь текущего года. В списке фигурируют Набережные Челны.

Так, за отчетный период в департамент надзора и контроля в сфере образования республиканского ведомства поступило обращение на МБОУ «СОШ № 33». Жалоба рассмотрена без выезда в образовательное учреждение. Состоялся разговор по телефону с директором, факты поборов подтвердились. Направлено письмо начальнику отдела образования для принятия мер. Следующий факт был зафиксирован в детском саду № 64 «Ландыш», заведующая детским садом написала объяснительную, информация, указанная в обращении, подтвердилась в части сбора родительским комитетом денежных средств на добровольной основе. Данная ситуация взята департаментом под особый контроль. Следующий факт произошел МБОУ СОШ «№ 14», родительница обратилась с вопросом, должны ли они оплачивать охрану в школе, воду (для поддержания питьевого режима), ремонт класса, ремонт проектора, бытовую химию, покупать учебник-тетрадь по математике. Вопрос находится на рассмотрении сотрудников ведомства. На рассмотрении также значится и жалоба на поборы в детском саду №49.

Стоит отметить, что в октябре в департамент поступило 61 обращение, в том числе по вопросам коррупционной направленности 29, подтвердились факты по 4 обращениям, частично подтвердились по 2 обращениям, 15 находятся на рассмотрении.