, 20 Мая
Еще новости
Подробно


Президент республики пообещал оказать поддержку индустриальному парку «Челны»

10.11.2014, 10:18

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов пообещал посодействовать в решении ряда вопросов, возникших в ходе строительства индустриального парка «Челны», инвестором которого выступает компания «Еврогрупп» Алексея Миронова. Накануне главе республики презентовали готовые помещения промплощадки.

С проектом, к строительству которого приступили в апреле текущего года, Минниханова ознакомили Алексей Миронов и руководитель проекта Владимир Микрюков. В ходе презентации были озвучены вопросы, в решении которых руководство объекта попросило оказать поддержку. В частности, речь шла о проведении газоснабжения, электричества, водоснабжения, о строительстве дорожной инфраструктуры, участии в федеральных программах по по линии Минэкономики и Минпромторга РФ. Также были озвучены проблемы по примыканию к трассе М7. Кроме того, руководство промпарка просило освободить резидентов от уплаты земельного налога и налога на имущество сроком на 5 лет.

- Я считаю, что проект очень перспективный: здесь и железная дорога, автомобильная…, - отметил Рустам Минниханов. – Я услышал ваши проблемы, их мы возьмем в работу. Посмотрим, какие преференции по налогам мы можем вам дать, по инфраструктуре тоже посмотрим. Я думаю, мы найдем решения на все вопросы. Хороший проект, нужно поддержать, однозначно.

Что касается привлечения компаний-резидентов, то Рустам Минниханов порекомендовал руководству парка работать в тесном контакте с генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным.

Стоит отметить, что индустриальный парк «Челны» будет размещен на площади в 100 га. Планируемые площади застройки составляют 580 тыс. кв. м, в том числе производственные – 520 тыс. кв. м. В парке будет создано 3 тыс. рабочих мест. Строительство объекта будет вестись в пять этапов. Общий объем инвестиций составляет 13 млрд. рублей, на первом этапе будет освоен 1 млрд. Завершить строительство объекта намерены к 2020 году.  

Видео