, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Президиум Верховного суда Татарстана исключил статью «ОПС» Дмитрию Косинову

26.10.2017, 15:16

Дмитрию Косинову, осужденному по «игорному делу» исключили из приговора статью 210 ч.2 УК РФ – участие в организованном преступном сообществе. Теперь его совокупный срок за «игорку» – 2 года 9 месяцев.

– Все убралось само собой еще в 2016-м году, когда был оглашен приговор по основному делу, – прокомментировал Chelny-biz.ru Дмитрий Косинов. – Это была формальность, которую я должен был сделать еще в прошлом году. В основном деле нет статьи 210-ой, я же не могу быть единственным участником ОПС? Поэтому Президиум, ссылаясь на решение суда, убрал ее. Мне срок не сокращали, а просто оставили другую статью с другим сроком.

Напомним, Дмитрий Косинов вместе с другим фигурантом дела Ленаром Нуретдиновым оказался первым на скамье подсудимых по делу игровиков. Мужчины признались в содеянном, подписали досудебные соглашения и сотрудничали со следствием. Судили их в особом порядке, оба были признаны виновными и в части «ОПС», и по факту организации игорной деятельности. За ОПС Косинов получил 4 года и 10 месяцев лишения свободы, а за «игорку» - 2 года 9 месяцев. Окончательным стало наказание в виде 5 лет условно с испытательным сроком на 3 года. Его сообщник – Ленар Нуретдинов – получил несколько меньше: 4 года и 10 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года. Кстати, его срок уже истек.

Остальных фигурантов этого громкого дела - предпринимателей Дениса Ульева, Василия Криворучко, бывшего начальника ОП «Автозаводский» Адая Тлегенова, экс-депутата горсовета Челнов Сергея Еретнова и чиновников Ильмира Мингараева и Данияра Гумерова - суд оправдал по ряду инкриминируемых статей, в том числе и по громкому «ОПС».