, 28 Ноября
Еще новости
Подробно


Компанию из Елабуги привлекли к ответственности за незаконное использование товарных знаков «КАМАЗ», «ВАЗ» и «УАЗ»

29.10.2014, 16:21

Елабужская фирма пыталась незаконно вывезти за пределы РФ продукцию с незаконным использованием товарных знаков трех российских производителей, в том числе ОАО «КАМАЗ». Арбитражный суд РТ принял решение привлечь нарушителя к административной ответственности.

Помимо бренда автогиганта из Набережных Челнов, нарушители использовали также товарный знак ОАО «ВАЗ» и ОАО «Ульяновский автомобильный завод». Товар - автокомпоненты для ремонта и обслуживания автомобильной техники – предназначался для Молдовы. При совершении таможенных операций представитель фирмы не смог предоставить разрешение ни от одного правообладателя на использование их интеллектуальной собственности. В соответствие с нормами закона, татарстанская таможня приостановила оформление товара и уведомила законных владельцев торговых знаков «КАМАЗ», «ВАЗ», «УАЗ» об имеющихся фактах. В ответ все три автопроизводителя обратились в таможню с заявлением о привлечении экспортера к административной ответственности, сообщает официальный сайт татарстанской таможни.

Арбитражный суд признал товар контрафактным, назначив наказание в виде штрафа в 30 тыс. руб. за каждую незаконно использованную торговую марку, с обязательной конфискацией товара.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram