, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Обманутые вкладчики «РуссИнвестГрупп» из Челнов подписали петицию на имя президента РФ

06.11.2014, 13:59

Челнинцы, которые называют себя обманутыми вкладчиками компании «РуссИнвестГрупп», предоставляющей услуги микрофинансирования и приема сбережений, поддержали петицию, направленную на имя президента России Владимира Путина. В своем интернет-обращении, которое собрало более 1 тысячи подписей, они просят направить представителей Следственного комитета России в города, где работали офисы «РуссИнвестГрупп». В том числе, в Набережные Челны.

«Руководство ООО «РуссИнвестГрупп» <…> в середине сентября 2014 года одномоментно закрыло двери всех обособленных подразделений по всей России. Такая слаженность закрытия офисов несомненно указывает на планирование и подготовку ухода от ответственности <…> Идейные вдохновители и исполнители ООО «РуссИнвестГрупп» обманули тысячи людей во многих городах России: Москва, Саратов, Пенза, Киров, Екатеринбург, Уфа, Казань, Набережные Челны. Мы, жители разных городов России, обращаемся к Вам, Владимир Владимирович Путин – гаранту прав и свобод граждан Российской Федерации и в Верховный Суд Российской Федерации! Восстановите попранную справедливость! Просим Вашего содействия в привлечении к ответственности всех, кто принимал участие в разработке преступных схем отъема денег у граждан России через ООО «РуссИнвестГрупп» и возврата денег вкладчикам», - говорится в петиции, которая, помимо аппарата президента, была направлена в Верховный суд РФ, ФНС РФ и Следственный комитет РФ.

Напомним, что офис компании «РуссИнвестГрупп» в Набережных Челнах был опечатан сотрудниками полиции в сентябре. На данный момент, по словам вкладчиков, правоохранительные органы города проводят проверку. В структуру компании «РуссИнвестГрупп», которая была создана в 2013 году в Москве, входят ООО «РуссИнвестГрупп» и ООО «РуссИнвестКапитал». Согласно данным официального сайта организации, офисы находятся в Пензе, Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Омске, Воронеже, Казане, Уфе, Челябинске, Нижнем Новгороде, Челябинске, Самаре, Кирове и ряде других городов РФ.