Еще новости
Подробно


В Казани ждут двукратного увеличения выручки ИТ-парка Челнов

23.10.2014, 11:26

Суммарная выручка IT-парка в 2014 году вместо планируемого роста до 7 млрд. рублей может оказаться ниже итогов прошлого года и не достигнуть отметки в 6 миллиардов (в 2013 году было 6,4 миллиарда). В Казани рассчитывают на рост показателей в технопарке Набережных Челнов.

- У нас была ориентировочная цифра около 7 миллиардов рублей суммарно. Но я думаю, что будет меньше — около 6 миллиардов или 6,2 миллиарда, — сообщил газете «БИЗНЕС Online» директор IT-парка Антон Грачев.

Причины снижения Грачев не назвал.

- Думаю, что будет спад во второй половине 2014 года. Доллар дорожает, и это влияет и на процессы внутри IT-компаний, и на многие другие процессы. У многих компаний появились сложности. В первое полугодие в план вписались. Во втором пока не понятно.

Ранее IT-парк планировал увеличить выручку за счет новых резидентов IT-парка в Набережных Челнах.

- У нас большая надежда на рост в Набережных Челнах. Если в Казани IT-парк заполнен на 100 процентов, то в Челнах процесс пополнения еще идет. Он связан в первую очередь с тем, что ряд работ по самому зданию еще не закончился. Поэтому основное наше обязательство по 2014 году — почти двукратное увеличение выручки по челнинской площадке.

Напомним, суммарная выручка 139 резидентов IТ-парка в 2013 году превысила 6,4 млрд. рублей. Из них казанский IT-парк – 4,8 млрд. рублей, челнинский IT-парк – 1,6 млрд. рублей. Общее количество работающих в них сотрудников составило 3,4 тыс. человек. Суммарная выручка в 2012 году составила 4,2 млрд. рублей, в 2011 году – 2,9 млрд. рублей, в 2010 — 1,2 млрд. рублей. Таким образом, с учетом заявленных на 2014 год показателей впервые с начала работы IT-парка выручка по итогам года может снизиться, а снижение может составить 1 млрд. рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий