Еще новости
Подробно


Резидента ИТ-парка Челнов позвали на РБК прокомментировать заявление Мишустина

03.06.2023, 07:45

Тимур Каримов, резидент челнинского ИТ-парка и генеральный директор «Цифровизации транспорта» в студии российского бизнес-телеканала РБК прокомментировал заявление премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Он сообщил, что за использование зарубежного софта бизнес планируют обязать платить отчисления, сообщает издание.

– Многие отечественные разработки могут успешно применяться не только внутри страны. Они, без сомнения, будут интересны и нашим партнерам из дружественных стран. Реализация нашего экспортного потенциала – один из приоритетных векторов развития, – подчеркнул Мишустин.

Руководитель челнинской компании уверен, что экспортный потенциал огромен.

– Например, то, что касается нашего кейса, мы импортозамещаем продукт, который ушел с рынка – Transporeon – в области распределения заказов. Делаем хороший, качественный продукт CARGO.RUN, позволяющий автоматизировать работу транспортных компаний, которым уже заинтересовались в Китае, Индии, Саудовской Аравии, – заявил Каримов. – Нам надо пополнять свои кадры. У нас этот процесс выстроен следующим образом: мы забираем со второго курса студентов, обучаем, вкладываем в них, чтобы они стали программистами и делали интересные продукты. Чтобы Россия стала производителем массового программного обеспечения, необходимо решить кадровый вопрос. Нужно начинать чуть ли не с девятого класса, чтобы потом ребята на втором-третьем курсе могли давать результат производителям ПО, то есть мы должны увеличить воронку, чтобы создавать конкурентоспособный продукт в рамках мирового масштаба.

Фото: © РИА Новости / Александр Астафьев



Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
05.06.2023, 15:35

Александр

О, Тимур Наилевич! Я тот самый второкурсник, кого взяли молодым и зеленым, уже 12 лет работаю в компании программистом)
05.06.2023, 15:51

Айзат

Знаю Тимура больше 8 лет. Тогда еще он был резидентом Бизнес-инкубатора, а я учился в НЧПК на программиста) стажировку проходил в качестве инженера по тестированию, сейчас руковожу отделом разработки.