, 22 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


«Белая Дача» в споре с Росприроднадзором: компания не наносит вреда среде

21.06.2017, 13:57

Резидент особой экономической зоны – ООО «Белая Дача Алабуга» – обозначил свою позицию по судебному спору с Управлением Росприроднадзора РТ. Компания подчеркивает, что ее деятельность не наносит какого-либо ущерба окружающей среде.

Как сообщал Chelny-biz.ru, Росприроднадзор предъявил ООО «Белая Дача Алабуга» иск на 4,5 млн рублей. Эту сумму надзорное ведомство доначислило в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду.

«В настоящее время в производстве Арбитражного суда РТ находится исковое заявление Управления Росприроднадзора Республики Татарстан к ООО «Белая Дача Алабуга», предметом которого является требование о доначислении платы за негативное воздействие на окружающую среду за первый, второй, третий, четвертый кварталы 2014 года и первый, второй, третий, четвертый кварталы 2015 года, а не нанесение вреда или негативное влияние деятельности «Белая Дача Алабуга» на окружающую среду, – говорится в ответе генерального директора ООО Сергея Соколова. – Указанный период был ранее проверен Управлением в рамках плановой выездной проверки с целью контроля соблюдения ООО законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды. По ее итогам нарушений в деятельности «Белая Дача Алабуга», в том числе в области обращения с отходами производства и потребления, обнаружено не было, о чем составлен акт, подписанный обеими сторонами. Однако впоследствии Управлением Росприроднадзора по РТ были выставлены дополнительные требования о доначислении платы за негативное воздействие на окружающую среду за уже проверенный без замечаний период. В связи с тем, что компания не согласилась с указанными требованиями, Управление Росприроднадзора подало исковое заявление».

Суд рассмотрит иск в конце июня.