, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Исполком предлагает направить средства от продажи помещений подросткового клуба на ЖКХ

09.10.2014, 10:29

Исполком Набережных Челнов провел оценку трех помещений молодежно-подросткового клуба «Подросток». Городская администрация готова реализовать их за 7,4 млн. рублей. Аукцион запланирован на декабрь.

Об этом накануне на очередной депутатской комиссии сообщила начальник управления земельных и имущественных отношений исполкома Набережных Челнов Люция Кудряшова. Отметим, что объекты были включены в прогнозный план приватизации муниципальной собственности на 2014 год. Речь идет о помещениях в домах 4/08 (64,8 кв.м), 7/25 (44 кв.м) и 6/6 поселка ГЭС (75,2 кв.м). Вопрос о продаже городского имущества было принято депутатами профильной комиссии, которые решили, что средства от реализации объектов необходимо направить на завершение строительства одноименного подросткового клуба в 13/13. Впрочем, как сообщила Альфинур Галиакберова, главный финансист исполкома, в первую очередь средства будут выделены на решение первоочередных вопросов города, в том числе ЖКХ.

- По Предприятию автомобильных дорог на сегодня лимит освоен на 99,9%, завтра-послезавтра уже будет снег, убирать дороги мы не сможем, поэтому этот вопрос, наверное, обсуждению не подлежит, - сообщила Галиакберова.

- Я предлагаю, снять эти клубы с продажи, если они не будут реализованы на аукционе. 7 млн. рублей не решат проблему уборки снега, пусть хотя бы дети там занимаются, а то продадим эти объекты и не построим новой, - категорично отметил депутат Горсовета Олег Коробченко.

Стоит отметить, что аукцион по реализации муниципального имущества запланирован на декабрь текущего года, по словам Кудряшовой, помимо трех объектов молодежно-подросткового клуба, на продажу будет выставлено еще 6 объектов, которые были включены план приватизации 2014 года.