, 19 Сентября
Еще новости
Подробно


«Челны Холод» окончательно проиграл в споре за холодильно-складской комплекс

03.11.2014, 12:01

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ оставила решение суда первой инстанции по делу ОАО «Челны Холод» о признании права собственности на «Холодильно-складской комплекс» без изменений.

Отметим, что в предыдущих инстанциях предприятию было отказано в иске, кроме того не были удовлетворены апелляционные и кассационные жалобы ОАО «Челны Холод». Компания требовала признать право собственности на объект капитального строительства общей площадью около 4 тыс. кв. м. – «Холодильно-складской комплекс». Однако исполком отказывал. С иском к администрации города предприятие обратилось еще летом прошлого года.

При рассмотрении данного дела суд установил, что земельный участок, на котором возведена спорная постройка, был предоставлен обществу не для ее строительства, а для эксплуатации уже имеющихся на нем иных производственно-складских помещений. Кроме того, право собственности не может быть признано, так как возведенный объект недвижимости принадлежит истцу лишь на праве аренды.