10:47, 18 Апреля
Еще новости
Подробно


Исполком Челнов требует через суд расторгнуть договор аренды с собственниками РК «Мираж»

02.10.2014, 11:04

Исполком Набережных Челнов добивается расторжения договора аренды на земельный участок с собственниками РК «Мираж». На днях суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу городской администрации, вслед за этим муниципалитет обратился в кассационную инстанцию.

Истец мотивировал заявление тем, что ответчик в течение длительного времени не осуществлял использование земельного участка, расположенного в 17 микрорайоне автограда. Это, по мнению исполкома, существенное нарушение договора.

В суде напомнили, что процедура расторжения договора аренды состоит из трех этапов: арендодатель должен письменно предупредить арендатора о необходимости исполнения им обязательств в разумный срок, затем он вправе предложить изменить или расторгнуть договор аренды и только после отказа арендодателя обратиться с иском в суд. Как следует из содержаний данного уведомления, требование истца о расторжении договора не является предложением ответчику исполнения обязательств в разумный срок, поскольку фактически в названном уведомлении истец не предлагал ответчику устранить допущенные им нарушения условий договора. Другие доказательства уведомления истца о необходимости исполнения ответчиком договорных обязательств не представлены. На основании этого апелляционная жалоба городской администрации не была удовлетворена.

Напомним, как сообщали ранее Порталу Предпринимателей представитель собственника РК «Мираж» Сергей Федосов, на территории чуть больше 200 кв.м. намеревались построить игровое заведение для детей с элементами фуд-корта. Предположительный объем инвестиций составлял 60 млн. рублей. 

Комментарии
02.10.2014, 12:07

Все должен решать суд! Но ведь ясно что только ради спасения ситуации Федосов заблеял что собирается строить какое то заведение для детей!
02.10.2014, 12:26

Если Федосов выиграл у мерии!!!! - значит у него в суде мохнатая лапа! А чего он тогда визг поднял что по Миражу его незаконно засудили? Стало быть жильцы 29-12 29-13 правы)))
03.10.2014, 10:44

Надо же как-то оправдываться)) вот и прикидывается беззащитным)
03.10.2014, 11:19

Столько лет, ничего не надо было, и тут вдруг детский игровой центр)) так то и без Федосова около 17/03 начали все облагораживать. Г-н Федосов где ж вы были, когда около нашего дома бомжатник был? Только портить все можете!!!
03.10.2014, 11:28

Столько лет ничего не строил, а тут вдруг детский игровой центр)) Г-н Федосов, где же вы были все это время? Почему не строили, когда около 17/03 бомжатник был? А теперь тут и без Вас облагораживают всю территорию. Теперь то Вы тут зачем?!
04.10.2014, 20:56

60млн руб на строительство бред во первых там рядом уже строительство и согласно пожарным нормам Сережа должен отступить от своего земле отвода с каждой стороны по три метра -- о осталось у него максимум 96 кв.м какой же там "детский центр " получится типо забегаловка по 50 так там уже есть такой "центр" на остановки круглосуточно алкоголь продают