, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


Исполком Челнов требует через суд расторгнуть договор аренды с собственниками РК «Мираж»

02.10.2014, 11:04

Исполком Набережных Челнов добивается расторжения договора аренды на земельный участок с собственниками РК «Мираж». На днях суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу городской администрации, вслед за этим муниципалитет обратился в кассационную инстанцию.

Истец мотивировал заявление тем, что ответчик в течение длительного времени не осуществлял использование земельного участка, расположенного в 17 микрорайоне автограда. Это, по мнению исполкома, существенное нарушение договора.

В суде напомнили, что процедура расторжения договора аренды состоит из трех этапов: арендодатель должен письменно предупредить арендатора о необходимости исполнения им обязательств в разумный срок, затем он вправе предложить изменить или расторгнуть договор аренды и только после отказа арендодателя обратиться с иском в суд. Как следует из содержаний данного уведомления, требование истца о расторжении договора не является предложением ответчику исполнения обязательств в разумный срок, поскольку фактически в названном уведомлении истец не предлагал ответчику устранить допущенные им нарушения условий договора. Другие доказательства уведомления истца о необходимости исполнения ответчиком договорных обязательств не представлены. На основании этого апелляционная жалоба городской администрации не была удовлетворена.

Напомним, как сообщали ранее Порталу Предпринимателей представитель собственника РК «Мираж» Сергей Федосов, на территории чуть больше 200 кв.м. намеревались построить игровое заведение для детей с элементами фуд-корта. Предположительный объем инвестиций составлял 60 млн. рублей. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости