, 21 Ноября
Еще новости
Подробно


На «КАМАЗе» объясняют причины оптимизации численности персонала

03.11.2014, 12:30

«КАМАЗ» работает над проектами, направленными на оптимизацию численности персонала и повышение эффективности работников компании. Как сообщает пресс-служба предприятия, оптимизация – «это вынужденный шаг в условиях нестабильной ситуации как на рынке, так и на политической арене».

«Выбора здесь нет: если вовремя не предпринять меры по сокращению издержек бизнеса, кризис, затронувший весь автопром, достигнет разрушительных форм. На фоне падения продаж на российском авторынке и негативных прогнозов, других вариантов развития бизнеса нет. И повышении эффективности работы руководителей, специалистов и служащих – один из путей выхода из создавшейся ситуации», - говорится в пресс-релизе.

На данный момент автогигант занимается проектом «Формирование труда вспомогательных рабочих, руководителей, специалистов и служащих (РСиС)», в рамках которого будут определены нормы и разработаны методики расчета численности бухгалтеров, распределителей работ, ремонтного персонала и водителей погрузчиков. Предварительно служба трудовых отношений «КАМАЗа» провела внутренний бенчмаркинг численности работников в разрезе выполняемых функций. В результате, сообщает пресс-служба, была окончательно установлена необходимая нормативная численность персонала компании.

Кроме того, служба трудовых отношений работает и над оптимизацией процессов РСиС. В пилотном режиме запущена программа «Учет рабочего времени», которая дает возможность руководителям и специалистам отслеживать использование рабочего времени, анализировать рациональность его организации и улучшать производственные процессы.

Фото: auto.gazeta.kz

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости