Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев посетил спортивную базу команды «КАМАЗ-мастер»

30.09.2014, 09:26

И.о. руководителя Исполнительного комитета города Наиль Магдеев побывал с экскурсией на базе легендарной челнинской команды «КАМАЗ-Мастер». Гидом по «дому для гонщиков» стал Владимир Чагин, который рассказал всю историю спортивной команды. Наилю Магдееву показали цех сборки, станцию испытания двигателей, а также столовую и спортивный зал для членов команды. 

Как сообщил Владимир Чагин, все детали, которые не производятся непосредственно на «КАМАЗе», модернизируются. К примеру, двигатель мощностью в 500 кВт доводится до 950, при этом меняются все настройки, колодки, поршневые, но снижается вес, для того, чтобы соответствовать условиям гонок. Меняется и объем двигателя: по требованиям гонки «Дакар» объем двигателя снижается с 18 до 16 литров.

Наиль Магдеев посидел в водительском кресле, заглянул в кузов грузовика, а также пообщался с членами команды. К слову, 4 октября команда отправляется на тренировки в Астрахань. В начале ноября машины автогоночной команды будут отправлены на Дакар. 19 декабря 2 машины челнинской команды примут участие во второй гонке – «Африка – рейс», сообщает пресс-служба мэрии.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий