, 27 Января
Еще новости
Подробно


На Ford Sollers в Челнах начали печатать детали на 3D принтере

15.03.2017, 11:21

Ford Sollers впервые начал печатать детали для производственного оборудования конвейера на 3D принтере. Технология запущена в рамках модернизации процессов и повышения эффективности на заводах компании в Набережных Челнах и Всеволожске. Первыми были напечатаны защитные накладки на пневматическое оборудование в цехах сборки и сварки автомобилей Ford EcoSport и Ford Fiesta, которые выпускает завод в Челнах.

«Технология распечатки деталей оборудования на 3D принтере позволяет не только значительно увеличить эффективность расхода запчастей и оперативно управлять складскими запасами, но также обеспечивать высокий уровень безопасности операторов производственных линий», – говорят на предприятии.

Определенные детали выходят из строя раньше, чем само оборудование, в связи с чем возникает необходимость покупки нового оборудования целиком. Теперь, благодаря 3D печати, срок его службы продлевается в два раза. Пресс-служба Ford Sollers сообщила, что компания планирует расширять номенклатуру деталей, которые печатаются на собственном 3Dпринтере. Сейчас технология позволяет печатать около 30 разных наименований деталей.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости