, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


На ПРЗ будет запущена новая линия по очистке металла

25.09.2014, 14:12

«КАМАЗ» запустит на прессово-рамном заводе линию по очистке толстолистового горячекатаного проката. Как сообщает пресс-служба предприятия, это позволит автогиганту значительно экономить средства, затрачиваемые на очистку металла в сторонних организациях.

- К сожалению, качество металла, поставляемого на «КАМАЗ», год от года не становится лучше, и нам приходится огромные средства тратить для его очистки на стороне, - говорит заместитель главного инженера по реинжинирингу ПРЗ Сергей Скрыпник. - Поэтому руководством было принято решение об организации важного производства именно на ПРЗ, который является основным потребителем этого металла на ОАО «КАМАЗ». Металл будет поступать с металлургических комбинатов непосредственно на автогигант, минуя фирмы по оказанию услуг по очистке, при этом упростится и логистика доставки, улучшится оборачиваемость вкладываемых средств в закупку.

Отметим, что сегодня на ПРЗ завершаются строительные работы в зоне монтажа нового оборудования. Полностью линию по очистке металла планируется смонтировать и запустить к концу 2014 года.