, 19 Сентября
Еще новости
Подробно


Прокуратура проверит на предмет денежных поборов 9 детсадов и 12 школ Челнов

22.09.2014, 14:49

Прокуратура Татарстана проверит руководство 9 детских садов, а также 12 школ и гимназий Набережных Челнов, подозреваемое в незаконных денежных сборах. Как сообщает пресс-служба Правозащитного центра Казани, в этих учреждениях размер принудительных взносов составляет до 5 тысяч рублей в месяц.

Правозащитники организовали «горячую линию», на которую поступила 81 жалоба на денежные поборы. Отмечается, что почти треть сообщений приходится на жителей Набережных Челнов (25). Родители сообщают, что в школах продолжают собирать деньги на покупку учебников и рабочих тетрадей, а также на охрану и уборку. В детских садах папы и мамы самостоятельно покупают мыло и моющие средства и передают деньги воспитательницам на приобретение мебели, штор, игрушек.

Жалобы направлены в прокуратуру Татарстана для проведения проверки в образовательных учреждениях и в Управление по антикоррупционной политике Аппарата президента республики, выступившее инициатором акции. Всего в Татарстане надзорное ведомство проверит 65 школ и детсадов.