, 7 Февраля
Еще новости
Подробно


В Челнах отмечают рост оборота фальшивых купюр

19.09.2014, 10:20

Полиция отмечает рост количества фальшивых пятитысячных купюр. С начала года в Набережных Челнах по ст. 186 УК РФ - «фальшивомонетничество» - возбуждено 54 уголовных дела.

Всего по территории республики – 300. Расследовано 24 преступления. Как установили сотрудники полиции, сбыт фальшивых купюр наблюдается в продуктовых точках и магазинах сотовой связи. Причем практически все поддельные купюры обнаружены при инкассации в банках, что говорит о высоком качестве подделки.

МВД Татарстана напоминает: чтобы распознать подделку среднего качества необходимо намочить купюру. Мошенники склеивают банкноты из двух частей, чтобы внедрить внутрь металлизированную полосу, а клей боится влаги, поэтому подделка расслоится. Ну а самый надежный способ защитить себя от подделок - получать деньги только в банке, так как там наличные проверяют специальным оборудованием.

За сбыт фальшивых купюр законодательством предусмотрена серьезная ответственность. Санкции статьи 186 УК РФ предусматривают лишение свободы на срок от 6 до 15 лет, сообщает официальный сайт МВД по РТ. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram