, 4 Июля
Еще новости
Подробно


ТПП Челнов понизили в статусе, Петрушин «в корне не согласен»

07.12.2016, 15:54

На внеочередном съезде торгово-промышленной палаты Набережных Челнов и региона Закамье приняли новую редакцию Устава палаты. Согласно документу, челнинская палата должна быть переименована из региональной в городскую – «Союз торгово-промышленной палаты города Набережные Челны».

– Восемь лет назад наша палата была переименована в региональную. А сегодня нам по непонятным причинам отказали в регистрации и хотят сделать нашу палату городской, – отметил председатель правления ТПП Юрий Петрушин. – Я в корне не согласен…Будущее именно за такими палатами, как Торгово-промышленная палата города Набережные Челны и региона «Закамье».

По мнению членов правления, такая формальность в виде переименования ослабит позиции палаты в части помощи предпринимателям региона «Закамье». Здесь отмечают, что ТПП сегодня действительно сильная структура, обладающая необходимым инструментарием для профессиональной работы. К тому же подчеркивают, что для предпринимателей близлежащих городов гораздо комфортнее решать свои проблемы через региональную палату, которая им ближе хотя бы даже по территориальному признаку.

Новую редакцию устава палаты члены правления все равно утвердили – исключительно потому, чтобы не быть вне правового поля (по закону устав необходимо принять до 1 января 2017 года), сообщается в релизе. Он вступит в силу с момента государственной регистрации в Минюсте. Однако сообщается, что члены правления ТПП намерены добиваться его изменения и возвращения прежнего статуса.

Фото: business-online.ru