Еще новости
Подробно


Гольдфайн открыл клуб для «чайников», где приручают нейросети

08.10.2023, 08:54

Заслуженный экономист России и экс-главный бухгалтер «КАМАЗа» Евгений Гольдфайн открыл клуб «Искусственный интеллект для бизнеса». Заседания, где предпринимателей обучают использовать нейросети, проходят на базе Торгово-промышленной палате Набережных Челнов.

– Где-то около года назад начался бум по поводу открытия для «чайников» знаменитого ChatGPT. Потом появилось около десятка аналогов и те, кто окажется более активным и расторопным в бизнесе, могут использовать их как существенное конкурентное преимущество во всех своих бизнес-процессах, – пояснил Гольдфайн. – Наши предприниматели, к сожалению, очень сильно отстают от освоения этого мощнейшего инструмента, несмотря на призывы из Москвы, на примеры конкурентов, которые его уже освоили. Требуется какая-то условная «зараза», чтобы они начали своими руками что-то с этим инструментом делать. Как известно, аппетит приходит во время еды, и они начнут более активно использовать этот уникальный способ повысить конкурентоспособность и эффективность, а также уменьшить затраты и много-много всего. Это – основная цель клуба для предпринимателей. Знания в массу, чтобы мотивировать их начать осваивать искусственный интеллект.

Как пояснил экономист, нейросети можно «приручить» и подстроить их под свои нужды.

– Нейросети можно обучать под свои интересы, проблемы, задачи. Причем делать это могут не только профессиональные программисты, а «чайники». Пример: мы в клубе ведем запись диктофона, «скармливаем» эту запись искусственному интеллекту, и нам готовят анализ: кто и что сказал, короткий протокол заседания и разбор с разных позиций. Мы пытаемся это использовать и на себе, – заключил Гольдфайн.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
08.10.2023, 09:16

Львович красавчик
08.10.2023, 10:31

Мда

Клоуны, кто восхищается искусственным интеллектом вы себе сами без работы оставите
08.10.2023, 15:30

marat

потрясающе. Эти старички смогли зарегистрироваться на сайте опен.аи
09.10.2023, 05:51

Для этого есть сын Александр
08.10.2023, 19:38

ТТП стала домом престарелых
08.10.2023, 22:48

Удивительно, что под крышей ТПП проходят такие мероприятия или обучения. У этого заслуженного экономиста есть лицензия кого-либо и чему-либо обучать? Сколько стоит и сколько длится курс обучения? Быть в прошлом бухгалтером и обучать горожан работать в нейросетях, это две далеко разные вещи. Поэтому я бы не спешил восторгаться, сомневаюсь в результате. Он наверно позавидовал этим блогерам и тоже решил, что в нашей стране можно попробовать, хуже не будет.
09.10.2023, 08:26

Антимагдеев13

Ну сколько можно уже его " экс-главным бухгалтером «КАМАЗа» " обзывать . Это же не должность и не звание ! Вопросов к нему как к специалисту нет , мне кажется звания "Заслуженный экономист России" достаточно при упоминании.
09.10.2023, 10:20

Хорошее дело делает человек, чем может, тем и делится с людьми, причём делится передовым навыком, очень востребованным сейчас, про будущее вообще не говорю, нейросеть и ИИ охватывают пространство, проникают всюду, надо к этому быть готовым, это кто отстреливает, а остальные могут не аолноваться, всё хорошо у вас.
09.10.2023, 12:45

Вы действительно думаете, что этот заслуженный экономист именно тот человек, который мог бы научить понимать нейросети и тонкости искусственного интеллекта?