, 25 Сентября
Еще новости
Подробно


Ильдар Халиков принял участие в слете ударников строительства «КАМАЗа»

29.08.2014, 10:10

Премьер-министр республики Ильдар Халиков принял участие в слете ударников «КАМАЗа». Глава правительства вручил государственные награды РТ и Благодарственные письма президента республики лучшим челнинцам, героям соцтруда.

- Хочу поздравить ударников строительства «КАМАЗа» от имени президента, парламента республики, от имени правительства и от себя лично, - отметил Халиков. - Мне волнительно находиться в одном зале с людьми, которые сопричастны к великому подвиду на Каме. Это люди, которые в кратчайшие время создали уникальный мирового уровня завод, люди, которые одновременно с этим построили красивейший город, вместе с этим создавали учебные процессы, лечили, создавали все необходимое, чтобы здесь, на берегах Камы в центре России появился лучший в мире завод и красивейший в мире город. Это было не просто. В задачу, которую перед вами поставили, не верили многие. Но вы доказали, вы смогли сделать то, что не под силу никому того периода… Я рад, что команда сумела пройти непростые 90-е годы, которые были сложными и для «КАМАЗа», и для города, и для всех отраслей, которые есть. Но вы смогли пройти этот этап. Не менее сложным был этап пожара на заводе двигателей. Казалось вот оно все построено руками людей и в одночасье превращается в пепел, но и тут вы, ударники строительства КАМАЗа», команда строителей и камазовцев в очередной раз доказала, мы не согнемся. Завод был восстановлен. Не менее сложными были и остаются последние годы, я очень рад, что команда проходит эти годы достойно.

От Федерального собрания Российской Федерации ветеранов стройки поздравила депутат Госдумы Альфия Когогина. Ударников строительства «КАМАЗа» со сцены поздравили также мэр Челнов Василь Шайхразиев, гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, депутат Госсовета РТ, экс-гендиректор «Камгэсэнергострой» Александр Евдокимов.