, 28 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» прокуратуре: РЖД не принимает порожние вагоны

09.09.2016, 16:38

Сегодня на межведомственном совещании предпринимателей и Приволжской транспортной прокуратуры был озвучен вопрос от ПАО «КАМАЗ». Автогигант недоволен тем, что «РЖД» отказывается принимать порожние вагоны.

– На путях «КАМАЗа» скапливается до 200 порожних вагонов, что крайне затрудняет его производственную деятельность и приводит к определенным финансовым потерям, в связи с задержкой возврата пустых вагонов, – озвучил представитель Ассоциации предприятий и промышленников РТ.

Вопрос был адресован начальнику Куйбышевской железной дороги Сергею Солженину, который пояснил, что компания действительно имеет право не принимать пустые вагоны, не имеющие конкретного адресата. Руководитель железной дороги предложил встретиться с руководством ПАО «КАМАЗ».

– На уровне начальника Куйбышевской дороги, вряд ли, этот вопрос решится, – отметила по окончании встречи директор по эксплуатации железнодорожного транспорта компании «ПЖДТ-Сервис» Елена Кропотина. – Мы бы хотели внести изменения в нормативную базу в части запрета приема по ограничению технологических возможностей дорожных вагонов. Сейчас по правилам грузоперевозок у «РЖД» есть возможность отказать в приеме таких вагонов, и они законно нам в этом отказывают. В связи с чем мы хотим внести изменение в нормативный акт.