, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Фонд моногородов даст Стеблову на КИП «Мастер» 900 млн рублей

08.08.2016, 08:51

Наблюдательный совет Фонда развития моногородов одобрил выделение более 1 млрд. рублей на развитие промышленных парков Набережных Челнов. Большую часть из них, почти 900 млн рублей, получит КИП «Мастер».

Планируется, что средства пойдут на строительство шестой очереди индустриального парка, после чего объект станет самым крупным в мире среди аналогичных. Ранее в Фонде развития моногородов назвали проект, который курирует Максим Стеблов, уникальным.

Напомним, что средства из фонда также получит промпарк «Развитие» - почти 163 млн рублей. Сообщается, что они будут направлены на строительство инженерных сетей для первой очереди промышленной площадки.

– Наша делегация во главе с президентом Рустамом Нургалиевичем смогла защитить заявку около 2 млрд рублей на республику в целом. Часть средств – это Зеленодольск. Наша доля – 132 млн на «Развитие» и около 900 млн на КИП «Мастер», – рассказал сегодня на «деловом понедельнике» мэр города Наиль Магдеев. – Естественно, это новые возможности, это новые рабочие места, новые высокотехнологичные производства, новые поступления в местный бюджет. Поэтому, как говорится, дело за малым. Нужно начинать работать по этим проектам. Безусловно, эти средства помогут улучшить социально-экономическое положение в нашем городе в части ухода от монозависимости.

Видео