, 25 Января
Еще новости
Подробно


Груничев зарубил коммунальную реформу Наиля Магдеева в Челнах

05.08.2016, 11:19

Управление федеральной антимонопольной службы по РТ выписало исполкому предупреждение, которое зарубает на корню коммунальную реформу Наиля Магдеева. Речь идет о созданных при новом руководителе города муниципальных управляющих компаниях – «Автозаводский», «Центральный» и «Комсомольский».

Служба Александра Груничева в срок до 20 сентября предупредила исполком о необходимости изъять у МУКов все дома и разыграть их на аукционе. В документе назван 21 жилой дом. По данным, которые управлению ФАС по РТ предоставила городская администрация, МУК «Автозаводский» обслуживает девять домов, «Центральный» – 11, еще один жилой дом находится у МУК «Комсомольский».

Напомним, что признаки нарушения антимонопольного законодательства УФАС по РТ выявил в ходе масштабной проверки, которая проводилась в течение месяца весной этого года. В результате антимонопольщики пришли к выводу, что рынок по оказанию услуг и выполнению работ по управлению многоквартирными домами, а также по эксплуатации жилищного фонда является конкурентным. Создание муниципального унитарного предприятия в данной сфере предоставляет данному предприятию более выгодные условия деятельности, так как за ним закрепляется муниципальное имущество на праве хозяйственного ведения. При этом исполнительным комитетом выделяются дополнительные денежные средства для реализации определенных задач.

Тогда комментируя итоги проверки, городские власти сообщили Chelny-biz.ru , что «указанный документ является информативным и не возлагает на исполнительный комитет обязанности по совершению каких-либо действий».

«По мнению исполнительного комитета, акт не содержит доказательств, подтверждающих наличие в действиях органа местного самоуправления признаков нарушения ФЗ «О конкуренции», – говорилось в ответе исполкома, присланном в редакцию. – Кроме того, в период проведения проверки контролирующий орган не располагал полным объемом информации и необходимых документов для всестороннего и объективного исследования указанных в акте обстоятельств. В связи с чем исполнительным комитетом в адрес контролирующего органа были направлены возражения с приложением актуальной информации и необходимых документов».

Впрочем, несмотря на это, ведомство Груничева все же вынесло на днях предупреждение.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram