, 23 Мая
Еще новости
Подробно


По делу Бибишева могут допросить представителей судебной системы Челнов

21.07.2016, 09:51

Председателя горсуда могут допросить в качестве свидетеля по делу бизнесмена Дамира Бибишева, на которого заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. На тесную связь предпринимателя с судебной системой Набережных Челнов указывают два свидетеля – владелец РК «Мираж» Сергей Федосов и собственник объекта на остановке «Райисполком» Ленар Миргалиев. Показания фигурируют в материалах дела, в связи с чем «для объективного и всестороннего расследования» возникла необходимость в допросе. Дело, напомним, ведет СУ СК России по РТ.

Конфликт между Бибишевым и бизнесменами возник на фоне строительства торгово-выставочного центра в 17-м микрорайоне.

- Я занимаюсь бизнесом на остановке «Райсполком» с 2002 года, - рассказывет Миргалиев Chelny-biz.ru. - Все разрешения мы получили, все зафиксировано было, и тут вдруг в 2014 году появляется Бибишев с этим своим торговым комплексом. Когда мы начали ходить в администрацию, суды, было такое чувство, что Бибишев управляет городом. Администрация начала выходить, чтобы я освободил участок и отдал его в пользу Бибишева.

Миргалиев утверждает, что люди Бибишева препятствуют его работе.

- Федосову разрушили «Мираж». То же самое и у меня сейчас происходит. Они подкопали снизу, где мой магазин стоит, и ждут, когда он рухнет. Он также с «Картошкой» (в 1-м микрорайоне, - ред.) сделал. У меня уже сейчас магазин начал проседать. Я прихожу в инспекцию ГАСН и говорю: «Ребята, мне там подкопали! Приедьте, посмотрите». Они мне: «А вас же снесут все равно!» Я: «В смысле снесут?» Они: «Бибишев сказал». В итоге никто не выехал.

Сергей Федосов, как следует из материалов дела, ссылается на слова Бибишева, который говорит, что может решать вопросы в суде. О своих предположениях рассказал на допросе в следственном комитете и Миргалиев, о чем он подтвердил Chelny-biz.ru.

- У меня доказательств нет, что они вместе все проделывают, но люди ведь говорят! Мне сказали, что в Набережных Челнах с ним (Бибишевым, - ред.) и в целом в Татарии бесполезно бороться. Потому что у них якобы какой-то совместный бизнес. Очень много земель отведено, и они там якобы вместе собираются какой-то поселок построить. Такие слухи ходят! Дыма без огня не бывает. Конечно, я их за руку не поймал. Я знаю, что у Бибишева есть офис «Союз», первый этаж сделан для приема гостей, где огромная бильярдная, сауна, номера - они там все вместе постоянно парятся, отдыхают и вопросы решают.

Напомним, что на днях владелец РК «Мираж» Сергей Федосов намеревался объявить бессрочную голодовку у стен горсуда. Предприниматель сообщил, что обратился в суд о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Однако прошло больше месяца, а заседание не было назначено. После появившейся в СМИ информации заседание назначили, голодовка была отменена.

Видео