, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Рафаил Нурутдинов будет оспаривать решение избирательной комиссии в суде

08.08.2014, 17:25

Рафаил Нурутдинов, который получил отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты по Комсомольскому округу Набережных Челнов, намерен оспорить решение комиссии в суде. Кроме того, заявление на действия членов ТИК будет направлено и в прокуратуру города.

Сегодня в Челнах прошла пресс-конференция, где представители действующего депутата Госсовета РТ ответили на вопросы журналистов. В частности, представитель Нурутдинова Виктор Катушенок, являющийся членом ТИК Комсомольского района с правом совещательного голоса, заявил, что оспаривать будут первый этап проверки подписей.

- У нас есть 10 дней решить данный вопрос. По первой жеребьевке у нас получилось 18% брака, как раз его мы и будем оспаривать. Вторую жеребьевку они проводили без нас, Нурутдинову прислали сообщение, что она состоится 16 августа, а сами провели 6 августа. И что самое интересное, туда были приглашены представители и Юнусова и Киндера. почему я это говорю? Потому что они всегда защищаются законом о конфиденциальности персональных данных. А хотя данные нельзя смотреть только нам, всем остальным можно.