Еще новости
Подробно


Два стартапа из Челнов получат инвестиции от Pulsar VС

29.04.2016, 09:01

Pulsar Venture Capital запустил международный акселератор, в который попали 10 команд из России. Среди них два стартапа из Набережных Челнов: Zig Zag (ООО «Зиг-Заг», сервис оптимизации транспортной логистики) и Turborender (ООО «Рендер-Ферма», интернет-сервис удаленного рендера). Они получат инвестиции и пройдут программу подготовки в Дублине и Кремниевой Долине.

Кроме челнинских проектов в акселератор прошли проекты из Москвы, Казани, Волгограда, Челябинска и Санкт-Петербурга. Каждый из них получил финансирование от акселератора, в целом организаторы инвестировали в отобранные проекты 50 млн рублей и планирует вложить еще 100 млн до конца программы.

Отбор команд происходил во время XVI Российской и XI Казанской венчурной ярмарки в столице Татарстана. Жюри, состоящее из 50 экспертов – инвесторов, представителей корпораций и предпринимателей – определило победителей среди 55 проектов.

Всего программа рассчитана больше чем на шесть месяцев. Финалисты акселератора пройдут программу подготовки в «Иннополисе» в Казани в мае, Дублине — в июле, в Сан-Франциско — в сентябре. В конце года участники вернутся в Россию, чтобы завершить программу финальной питч-сессией и подвести итоги для дальнейшего развития.

Стоит отметить, что всего акселератор получил 378 заявок на участие от стартапов из 37 городов России и 15 стран.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий