, 13 Мая
Еще новости
Подробно


Бобошко начал подключать к камерам Нижнекамск, в планах – вся Россия

05.04.2016, 16:51

Застройщики заинтересовались установкой камер Михаила Бобошко на этапе возведения домов. Об этом стало известно на выездном заседании комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку, которое прошло в Набережных Челнах.

До совещания депутаты посетили один из местных опорных пунктов охраны порядка, а также оценили реализацию программы «Безопасный город». Осмотрели установленные у подъездов домофоны и камеры видеонаблюдения, которые обслуживает МАУ «Центр информационных технологий» Михаила Бобошко.

Сейчас в городе работает 1250 камер, функционирует центр обработки данных и диспетчерская служба.

– На данный момент система «Безопасный город» функционирует так, что в течение 20 секунд вся оперативная информация, необходимая для того, чтобы быстро пресечь правонарушение, поступает непосредственно экипажу полиции, и он может оперативно отреагировать, – доложил Михаил Бобошко.

К системе подключили первый дом в Нижнекамске. Бобошко планирует продолжить работу на территории всей России. Более того, ведутся переговоры со строительными фирмами о том, чтобы внедрять «Безопасный город» на этапе строительства домов.

– Застройщики заинтересованы в применении наших технологий уже на этапе строительства нового жилья, – отметил Михаил Бобошко. – Есть инициатива, мы прорабатывали документ для утверждения в Минстрое. Он предусматривает, как должно устанавливаться и содержаться слаботочное и высокотехнологичное имущество на территории дома.

Замминистра МЧС РТ Николай Суржко добавил, что республика вошла в пилотный проект МЧС России по созданию системы «Безопасный город». Сейчас решается вопрос о ее финансировании в части проектирования. Опыт Челнов в этой работе будет учитываться. Основой реализации станут единые диспетчерские службы МЧС.

Видео