, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Отца Владимира Васева хотят исключить из ТИК Комсомольского района

25.07.2014, 14:31

Сегодня, 25-го июля, член татарстанского центризбиркома с правом совещательного голоса Артур Гибадуллин направил жалобу в ЦИК республики. Он просит принять меры по выводу из состава ТИК Комсомольского района Набережных Челнов Николая Васева, сообщает «Свободная Трибуна».

В жалобе указано, что в ТИК по Комсомольскому округу автограда входит отец кандидата в депутаты по региональному списку КПРФ Владимира Васева. На сайте центризбиркома Татарстана сообщается, что Николай Васев ― член ТИК с правом решающего голоса по Комсомольскому одномандатному округу автограда. Согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть близкие родственники кандидатов.

Владимир Васев, кандидат от КПРФ по общепартийному списку, подтвердил «Свободной трибуне», что Николай Васев действительно его отец. По его словам, в партии предпримут меры по выводу старшего Васева из территориальной избирательной комиссии. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости