, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Сотрудники челнинского ОБНОН, обвиняемые в вымогательстве денег у бизнесмена, настаивают на своей невиновности

30.06.2014, 14:12

Сегодня в Набережночелнинском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных ОБНОН – майора полиции Максима Рябинкина и старшего лейтенанта Айдара Имамиева. Как сообщили Порталу Предпринимателей в пресс-службе городского суда, в ходе судебного заседания подсудимые свою вину не признали.

В первой половине заседания был опрошен потерпевший, предприниматель Виктор Гарин, после чего был объявлен перерыв. На данный момент суд приступает к опросу свидетелей обвинения.

Напомним, что по версии следствия, полицейские подбросили предпринимателю Виктору Гарину сверток с неустановленным веществом. Потом стражи порядка заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых.

Рябинкин и Имамиев обвиняются в превышении должностных полномочий с применением специальных средств (п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ), служебном подлоге (ч. 2 ст. 292), вымогательстве группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 163) и получении крупной взятки (п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290).

Не теряйте связь с новостями.
Telegram