, 26 Января
Коронавирус. Заражено: 355 819 709 человек. В России: 11 241 109. В Татарстане: 45 873. В Челнах: 6 029
Еще новости
Подробно


Предприниматель с набережной просит привлечь к уголовной ответственности директора «Челныкоммунхоза»

20.06.2014, 16:55

Анатолий Кондратьев, предприниматель с набережной, права которого, по его словам, были нарушены со стороны МУП «Челныкоммунхоз», просит привлечь руководителя городского предприятия к уголовной ответственности. На днях соответствующее заявление было отправлено на имя начальника челнинской полиции Алексея Соколова.

Бизнесмен обвиняет Минефаниса Хабибуллина, директора МУП, в мошенничестве, самоуправстве, присвоении чужого имущества и в причинении имущественного ущерба путем обмана.

Напомним, что в 2011 году между ООО ИК «НАНО СОРТ» и МУП «Челныкоммунхоз» был подписан арендный договор о предоставлении предпринимателю земельного участка на территории городской набережной общей площадью 100 кв.м. Здесь Кондратьев планировал строительство спортивно-развлекательного комплекса «Вырастай-ка». Ежемесячно, по условиям договора, предприниматель оплачивал свыше 12 тыс. рублей за пользование земельным участком. Позже выяснилось, что эта территория не стоит на балансе у МУП «Челныкоммунхоз» и является федеральной собственностью. «…учитывая изложенное, можно констатировать факт мошеннических действий со стороны директора МУП «Челныкоммунхоз», а также причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием <…> Также в данном случае усматриваются признаки преступления по факту присвоения чужого имущества, а также самоуправство», - отмечает он в заявлении.