, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 355 819 709 человек. В России: 11 241 109. В Татарстане: 45 873. В Челнах: 6 029
Еще новости
Подробно


Максим Федоров прокомментировал ситуацию с набережной и предпринимателем Анатолием Кондратьевым

06.06.2014, 15:25

Материал о бизнесмене Анатолии Кондратьеве, который, по его словам, вложил в благоустройство набережной более 12 млн. рублей и не смог реализовать там свой инвестиционный проект, продолжает набирать отзывы. По мнению заместителя мэра Максима Федорова, этот случай показателен с точки зрения качества организационной работы исполкома.

Напомним, что Анатолий Кондратьев в 2012 году хотел построить на территории пляжа детский спортивно-развлекательный комплекс «Вырастай-Ка» - проект стоимостью 34 млн. рублей. Предприниматель заключил договор аренды земельного участка с МУП «Челныкоммунхоз», благоустроил территорию и заложил фундамент. Однако впоследствии выяснилось, что предприятию эта земля не принадлежит, а значит, договор аренды недействителен.

- Получается, что бизнес не знает, как начать и вести свою деятельность в нашем городе, - комментирует Максим Федоров. - А это чья работа? Отдела по поддержке и развитию предпринимательства! Вместо того чтобы ставить задачи, исполнять и контролировать исполком решает вопросы по ходу пьесы. Отправили предпринимателя в «Челныкоммунхоз», там ему что-то насоветовали, и он попал в казус, подписав недействительный договор аренды. В исполкоме, получается, не знают, какой функционал выполняет «Челныкоммунхоз» и служба главного архитектора. Возможно, они скажут, что не должны об этом знать. Но тогда не нужно удивляться, если такая ситуация повторится. Сейчас, я считаю, исполком должен сделать определенные выводы из этой истории. Что касается законности действий предпринимателя, то здесь я пока не готов делать выводы. Возможно, и он действовал с нарушениями, но оценку его деятельности дадут уже другие органы, это не в моей компетенции.

Отметим, что неделю назад Анатолий Кондратьев написал письмо на имя прокурора РТ Илдуса Нафикова с просьбой провести проверку в отношении исполкома Челнов и МУП «Челныкоммунхоз».