, 1 Июля
Еще новости
Подробно


Дело челнинского «Камдорстроя» и КАПО вернули в первую инстанцию

25.04.2014, 11:38

Судебный процесс между предприятием из Набережных Челнов «Камдорстрой» и КАПО им. Горбунова затягивается. Кассационный суд направил дело на новое рассмотрение. На кону несколько десятков миллионов рублей.

Стоит напомнить, что ЗАО «Камский трест по строительству автомобильных дорог и аэродромов» (Трест Камдорстрой») обратилось в Арбитражный суд с иском к ОАО «Казанское авиационное производственное объединение им. Горбунова» о взыскании 83,7 млн. рублей долга. Позже долг сократили до 74,9 млн. Исковые требования мотивированы неисполнением ответчиком обязательств по оплате работ, выполненных по договору генерального подряда: компания из автограда должна была реконструировать аэродромную базу ответчика «под ключ». Тогда же ответчик направил в суд встречное исковое заявление о взыскании 23 млн. рублей неустойки (518 тыс. рублей неустойки за нарушение сроков выполнения работ, 22,7 млн. неустойки за нарушение сроков устранения недостатков в выполненных работах). Требования как истца, так и ответчика были удовлетворены, разницей лишь в том, что условия истца суд удовлетворил частично (взыскал с челниского предприятия чуть больше 8 млн. рублей). В итоге, в результате зачета с ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова» в пользу ЗАО «Трест Камдорстрой» взыскано 66,6 млн. рублей долга.

Не согласившись с принятыми судебными актами, истец подал апелляционную жалобу, в которой просит изменить решение в части удовлетворения встречного иска и определения суммы, подлежащей взысканию в результате зачета. В апелляционной жалобе КАПО просила отменить решение суда и удовлетворить встречный иск в полном объеме. Обжаловать решение суда сторонам так и не удалось.

А Кассационный суд направил дело на новое рассмотрение.